For Personal Use Only: Templiešu mantojums

Подготовка.

Стоит начать с того, что перед игрой я стряхнул пыль с карты оставшейся после организации первого Фанки Трипа, а это ни много ни мало около сотни объектов. Забегая вперед, скажу сыграли только два.  😀

Впервые в истории команда собралась во время и приехала на старт игры аж за полтора часа до начала. Спецназ на детском утреннике. 🙂

«Neptūns»

Задание: ориентирование по городу, в каждой точке нужно найти загаданные объекты и заполнить кроссворд.

Прохождение: так как до первой подсказки использовать машину было нельзя я остался в бусе, а остальная команда рассыпалась по местности. Честно говоря, разыграли уровень довольно бездарно, невнимательность и плохая связь дали о себе знать. В итоге кроссворд мы получаем только во второй подсказке, а некоторые объекты так и не находим. 

Результат: третье время с отставанием от лидера в 3 минуты.

Что улучшить: не торопиться! Разделить точки спокойно на старте. Штабу вести учет в общем доке, что, где и кем найдено.

Пожелания авторам: делайте фотографии больше и четче, найти что-то по картинке шириной в 450 пикселей и карте, на которой точки отмечены с погрешностью в 30-40 метров очень сложно.

«Aklais Indriķis»

Задание: странный шифр, берется ли он с задания — большой вопрос.

Прохождение: пытаемся двигать и накладывать две стороны шифра друг на друга, кто-то замечает, что есть две заглавные буквы E и Ī. То есть тупим. После первой подсказки возникает версия про могилу Слепому Индрикису, но она теряется среди флуда, да и шифр мы все ещ решить не можем. После второй подсказки сомнений уже нет, летим на точку. Но странная тяга авторов клеить коды на деревья в лесу нас подводит, пропускаем соперников вперед.

Результат: седьмое время с отставанием от лидера в 18 минут.

Что улучшить: убить оргов, шутка. Если уже пошел затуп, то следить за соперниками.

Пожелания авторам: купите компас, а лучше навигатор с возможностью снятия координат в поле! Код наклеен не на юго-востоке от объекта, а на востоке, и не в 60 метрах, а в более чем ста. Точность расстояний и азимутов на этой игре вообще была ужасной.

«Ferma»

Задание: шифр Tap, но снова есть сомнения, что хоть одна команда решила задание.

Прохождение: ни у штаба, ни у поля нет идей к решению задания. Поэтому оставив людей на мосту, втроем едем проверить ближайший заброс. На хвост садятся Непалы, слежка за соперником пришла в спеле, прогресс. Не нашли ничего полезного, и решаем просто потаскать соперников по забросу, но тут Эрик находит входной код. Блядь! Полевая работа довольно слабая, вместо того, чтобы выстроиться и просто прочесать ангары в один заход, мы бегаем и ходим табуном. Штаб тоже дает маху, целых 12 минут поле ищет части паззла, которые уже не нужны. Но тут стоит отметить, что штаб состоял всего из нескольких людей. Один Клмн все не решит и не склеит. Но все равно обидно.

921184_601697426543918_204692576_o

Что улучшить: отправить двоих в конец и зачесывать шеренгой, нашли бы за 10 минут все.

Результат: 4 время с отставанием от Непалов на 13 минут.

«Spirtnīca»

Задание: шифр тамплиеров выводит на мост с четырьмя кодами, из которых нужно выбрать один правильный, и редирект на заброшенную пивоварню.

Прохождение: после первой подсказки мы уже на месте, быстро собираем четыре кода и бонус, три человека отправляются на редирект. Самым сложным моментом этого уровня было понять логику выбора верного кода. Штаб решает, что речь идет о книге «Времена землемеров», но ответ таился в глубинах латышской истории и словесности. Мол, кенцис — это старое слово и его значение и было верным кодом. 

Что касается редиректа, то тут авторы снова ошиблись в азимуте и расстоянии. Точка выпала на комплекс зданий заброшенной пивоварни. Ключевое слово — комплекс. Поиск усложнялся тем, что мы надеялись найти какую-то книгу, ключ к тем четырем кодам на мосту. Но это оказался просто код, никак не связанный логикой. 

Результат: так как полевая работа была завершена принимаем решение просто вбивать коды, наплевав на штраф, чтобы не терять время. В итоге лучшее время на уровне с отрывом от Непалов на 48 минут, выходим на первое место в игре. Можно было вбивать как только Антон нашел код на пивоварне, сэкономили бы еще.

Что улучшить: в ватсапе есть функция «Поделиться местополжением», мы про нее забыли и потеряли время на поиск друг друга.

Пожелания авторам: по-моему уровень постороен из рук вон плохо, стоило в первую очередь заигрывать пивоварню, написав хоть 10 вариантов кода, а на редиректе на мосту давать ключ к решению. К тому же не пришлось бы ломать машину ездой по заброшенной железнодорожной ветке.

«Pulkstenis»

Задание: стрелки часов образуют буквы. В системе довольно подробно написано.

Прохождение: поле решает буквы, штаб — равноценную версию с семафороной азбукой. 

Результат: 4 время с отставанием от Непалов на 7 минут. 

«Turnīrs»

Интерактив: дартс копьем, проехать на велосипеде и сбить пикой бутылки, найти код в воде и вслепую запомнить предмет, который до конца игры нужно вырезать из мыла.

1167474_601697543210573_5200128_o

Прохождение: главное было не набрать штрафов и получить все бонусы, с чем мы и справились.

Результат: лучший.

«Kartiņa»

Задание: координаты складываются из размеров картинок.

Прохождение: решение моментальное, доезд быстрый, поиск наконец осмысленный. Нашли три бумажки с крестами и буквами, так как еще со старта было понятно, что карточка команды должна сыграть, быстро наложили и получили код.

Результат: лучшее время с опережением соперника на 38 минут. 

«Bāka»

Задание: пока штаб решает кроссворд, поле должно подняться на маяк за бонусом.

Прохождение: маяк был закрыт, так что потратили время пока нашли сторожа, другим командам уже было проще. Сторож отказался от предложения продать ключ. 🙂

baka

Результат: 5 время с отставанием от Непалов на 8 минут. 

«Kāpnes»

Задание: картинка — аббревиатура — номер из таблицы Менделеева — координаты.

Прохождение: идея ясна сразу, но… Что-то пошло не так. Никак не получалось решить. После второй подсказки насчинаем чесать все подходящие объекты по известной широте. Даже находим отличный заброс 56.64596,21.0734, но при всем обилии отличнейших локаций в регионе авторы решили заиграть какую-то железную хуйню. (facepalm)

Результат: 7 время с отставанием от Непалов на 25 минут. 

«Forti»

Задание: место на карте, отмеченное крестиком. Баян.

Прохождение: настало время тупануть полю. Идея ехать сюда была еще на прошлом уровне, бо локация из разряда «не видел — не играл». Подкосил поиск клочка бумажки на огромной территории. Плюс погрешность в задании на 75 метров.

Результат: 3 время, но с отставанием от Непалов на 25 минут. Мы снова отстаем.

Что улучшить: даже трудно сказать, имея такие вводные, но то что, снова бегали табуном — это плохо.

Пожелания авторам: я серьезно, вы знаете, что такой навигатор, метки, дубляж кодов? Не первый раз же игры пишите.

«Rogairings»

Задание: найти 9 кодов за 45 минут. Штраф за количество людей в команде.

Прохождение: мега-фейл, из 9 человек только двое нашли по коду. В итоге мы не только не собрали бонусов больше, чем Непалы, но и ушли в минус. Пиздец…

Результат: Непалов было 5 человек, но штраф им не дают, зато мы отрываем по полной.

Что улучшить: снова не разобрались кто и куда пойдет, слабый поиск.

Пожелания авторам: снова карта в маленьком разрешении, ошибки в метках, нет дубляжей. Бонусы и штрафы взятые с потолка удручают. Локация — супер, реализация — говно.

«Atpūtas laiks»

Перегон.

«Jūrkakmens»

Задание: два человека должны залезть на камень в море и сфотографироваться.

Прохождение: Эрик и Никита справились. 🙂

more

«Zīmējums»

Задание: раллийка.

Прохождение: штаб дает одни верные координаты за другими, в конце едем по своей логике.

Результат: 2 время с отставанием от Непалов на 4 минуты.

«Alkomežs»

Задание: ориентирование по лесу с компасом.

Прохождение: тупо ищем, пока не решаем выстроиться цепочкой и зачесать. Если бы начали так делать сразу, то успели бы пройти уровень и выиграть игру.

Результат: автопереход.

Общие впечатления об игре.

Безусловно каждая игра NL ожидается с интересом, да, нужно отдавать отчет, что мы и Непалы на голову выше остальных команд, и во что только не играли… Но все-таки: — Выбор локаций. В Курземе много крутых мест, но авторы взяли далеко не самые интесные.
— Азимуты, направления движения — ни одного точного, постоянные ошибки.
— Обилие бонусов. Слишком много субъективных бонусов. 

+ Выездная игра всегда праздник.
+ Даже в таком виде игра намного лучше, чем спеле от других команд.
+ Отлично проведенные выходные. 

Итого.

Нам не удалось разыграть наш главный козырь — количество людей в поле. Где-то не хватило организации, где-то личной ответственности. Но для первой и довольно сложной игры результат вполне хороший. Обычно мы начинали сезон хуже.  😀

Комментарии закрыты.