Рубрики
Команда Отчеты Фотографии

Разгром!

Есть только одно правило — нет никаких правил!

 

Подготовка к игре шла полным ходом. Нужен черный костюм? Розовый халат подойдет! Игра по фильму и книге? Нет, не смотрел, а семь лат за томик сомнительного качества жалко. 

Беата и Юра радушно предложили сделать штаб у них дома, и это было классно. Так что впервые за историю команды мы собрались заранее. И на старт подъезжали не торопясь.

Прыжок.

Открываем задание.
Макс: Есть такой фотограф, который снимал людей в прыжке.
Артём: Круто, решаем дальше.
В итоге решили задание только с подсказки. Вместе со многими командами проверили офис Noname на Индрану, но кода там не было.

Хостел.

Вот тут сыграло злую шутку то, что фильм смотрели не внимательно. Решили и приехали в Ярангу очень быстро, но с телефонами потеряли кучу времени. Первый же адрес — кришнаиты на Барона 56. Что нужно игроку для счастья? Увидеть 56 и решить, что дальше нужно искать координаты. Вся команда пытается убедить Шелдана в том, что нужное имя — это Тёма. Думаю, еще 20 звонков, и он бы согласился. 

Порно.

Наконец и наш экипаж вступает в игру. Прилетаем в секс-шоп. Толик говорит: код в этом помещении. Я начинаю искать чтобы такого сломать или открутить, как Артур замечает код в видео. Второе время на уровне, мы начинаем догонять остальные команды.

Мост.

— Я сто раз решал перфокарты, но… не помню как.
Экипаж Эрика всё стоял и стоял. Так что ничего кроме лучшего времени на уровне ждать было нельзя. Ребятам требовалось срочно выпустить энергию. Пока Гинт разбирался с чупа чупсом, Вася чуть не улетел в Даугаву. Как он рассказывал, с разбегу запрыгнув в круглый проём, он только в последний момент заметил, что дальше ничего нет. 

Кафка и киви.

Цитата Кафки? Слишком просто, чтобы быть правдой. Крутим Эрдапфель Калди, картофель и кофе, Колумб? Непонятно. Kiwi. Вообще-то персонажа и художника зовут Kiwie, поэтому мысль искать граффити отметается сразу. Отправляем экипаж Инты в Старую Ригу в кафе Kiwi. По пути они решают зайти в Кафку. И, неожиданно, ап!

Эстафета. 

Штаб молниеносно отправляет нас по нужным точкам. По пути натягиваю на себя семейки и халат. Туристы в шоке. Ужас летящий на крыльях ночи. По другому это не назвать. 

Очень быстро находим агентов. Но долго едем друг к другу, долго пересылаем фотки, долго ищем куда-то пропавшую бумажку с первой частью линка. 

Подсказка, и экипаж улетает в Агенскалнс. А мы остаемся искать Толика на видео с концерта. 

Самый долгий уровень.

Решаем и проходим первый заброс настолько быстро, что каждая минута ожидания вестей из Болдеса кажется вечностью. Хотя, на самом деле, там было, чем заняться.

Женя лезет на вышку в лесу. Хоть он высоты не боится, но лезть по ветхой конструкции нереальный экстрим. Уже на полпути он понимает, что телефон остался в машине. Мы порядком удивились, получив смс с кодом с незнакомого номера и припиской «С любовью, от КБ!» 

 Make-up.

Главное, чем запомнился этот уровень, это общение с обитателями заброса. Бомжи оказались в меру адеватными и гостеприимными. «Заходи, гостем будешь, только там Коля спит, он может не разобрать и битой двинуть!»

Еманон.

 Как то не верилось, что это SIA Noname, сегодня ж там были. Поэтому едем в прогулочном режиме. Тхалия присоединилась к нам только в середине игры, поэтому она думает, что код igPR от старой игры. 🙂

Тату

Уровень прошел быстро и незаметно.

Провода.

 Торжество женской логики. Света говорит — берите зеленые, и уходит курить. Юра и Лёня недоумевают, как? Почему? Ну, ладно. Экипажи разбирают точки. Пока все штурмуют заброс на Элизабетес, мы едем к Пушу. Туристы в изрядном подпитии идут нам на встречу: Fight club! Riga is real fight club. Yes-yes… Мы с Артуром переглядываемся. Орги? Вряд ли.

Последний уровень.

Добавил мне седых волос. Идея ясна, и каждая минута промедления кажется вечностью. В итоге летим к психушке на всех парах тремя экипажами. В этот момент я оправдывал надпись на своей майке. 

 Бонус.

 Внезапно! На пол-пути разворачиваем экипаж Инты. Респект и уважуха организаторам за смайлик на Доме Печати. Вы психи.

Афтер.

Счастье и ликование переполняет нас. Это было круто! 

 

 

Эпилог или это могло быть анонсом нашей игры.

Утром после этой бессонной ночи Тайлер стоял напротив и курил в крепкий затяг. Пламя почти касалось фильтра и вот-вот могло обжечь пальцы.
— И зачем тебе всё это? На что еще ты готов пойти ради этой затянувшейся игры?
— На всё, — с уверенностью ответил я.
— Вы безумцы. Готовы пожертвовать семьей, друзьями, работой, свободой…
— Свободой? Что ты знаешь о ней? Только эти несколько часов пока мы мчимся, я свободен.