Рубрики
Наши игры Отчеты Фотографии

The Fast and the Furious

– А почему бы нам не написать игру? – сказал Гинт в середине лета.
– А давай, – ответил я.
– Эта игра ни в коем случае не должна быть обычной, мы должны брать нестандартом.
– Хорошо, сделаем так, чтобы те, кто доживет до конца, завидовали умершим в начале.  😈

В свой 2-ой день рождения наша команда провела игру «The Fast and the Furious» в проекте Igra.lv.

Я не буду рассказывать про то, как мы четыре месяца искали локации, писали ни много ни мало 30 заданий, готовили интерактивы и т.д. Ведь мы не только самая позитивная команда, но и самая скромная.  😉

Игра.

Мы вынесли игру за Ригу и сделали две абсолютно независимые ветки. Чем отличается игра в Риге от выездной? В первую очередь перегонами. Именно поэтому появились бонусы по пути. Локации и интерактивы были с уровнем опасности выше среднего.

Докажи свою крутость. Стиг.

Командам надо было найти агента в саду Виестура. Удивило, что многие приезжали в парк, но не знали кого или что нужно искать. Хотя первая фраза задания гуглится целиком. Речь идет о знаменитом гонщике Стиге из передачи Топ Гир. О нем, как о Чаке Норрисе, есть много бредовых фактов. Во время тест-драйва самых дорогих и быстрых автомобилей в мире он слушает странную музыку. Гимн Франции на японском, азбуку морзе и т.д.

В 18:00 я вскакиваю на велосипед, включаю дурную музыку и начинаю колесить по парку. На удивление, никакой реакции у прохожих. Типа, по новостям и не такие ужасы показывают. Даже маленькие дети не обращают на меня внимание. Скучно.  🙂

DSC05553

Первыми меня находят NoName. Отсюда и далее молчаливый по природе Стиг старается всячески подсказать командам. Мол, KICK ME – это не всё, что надо прочитать, и уж тем более не побуждение к действию.  🙂

Мимо Торнадос я проезжал раз пять, ноль внимания. Ищут код. Только когда зазвучала Бубамара они меня заметили. Это было живописно: эй, ромале, и за мной бегут несколько команд.  :mrgreen:

Экипаж Ищем Спонсора взял код и отправился гулять по парку. Минут через 20 я решил удостовериться, что всё в порядке. Далее следует диалог:
– Вы вкурсе, что в парке второго кода нет?
– Да, всё отлично, мы ищем невиданую хуйню на колесах.
У меня по спине пробегает холодок. Такого в сценарии нет, может tinyurl.com дал сбой…
– Покажите, что вы вводили.
– Ну, как, tinyurl.com/kickme.
– Эммм, ничего не забыли?
– igWT! Бляяяяяяяяяя!

Докажи свою крутость. Калнциема 2а.

В техническом паспорте 01000610167 – это кадастровый номер дома на Калнциема 2а. 2JRI424 – номер машины Dodge Charger из первого фильма. 18.06.2011 – дата премьеры. Главного героя звали не Вин Дизель, а Доминик Торетто. Так что, есть имя и номер. В подсказке идет игра слов. VIN – это заводской номер машины.

В поликлинике на Калнциема были если не все, то многие. Но именно эта часть комплекса не игралась никогда. Повезло, что благодаря Беате, нам удалось туда попасть. В конце одного из коридоров перекрытия кончаются и открывается вид на поликлинику изнутри. Над головой, под ногами, впереди – нет ничего. Пустота вплоть до крыши и внешних стен. Я мог бы любоваться этой картиной вечно.  😎

Артур расклеил коды, положил диски, которые должны были пригодится игрокам потом, в тумбочку, вроде бы всё хорошо. Но одна девушка удивила. Она подошла к тумбочке, покрутила, не открывается, ну, и ладно. Напомнило этот ролик:mrgreen:

Первая работа. Гарциемс.

Картинка – у Gross Auto есть фирменный стиль, созданный художником Гатисом Шлюкой. Смею полагать, что большинство автовладельцев видели рекламу и логотип. Дальше нужно было зайти на их сайт и в интернет магазине найти детали по номеру.

На интерактиве мы давали игрокам бревна и веревку. Нужно сделать скамейку, на которой можно просидеть полминуты. 

DSC_4948

Первая работа. Скулте.

LV VACC EVRA APRON TWO. LV VACC – сайт виртуального наблюдения за воздушным пространством. EVRA – сокращенное название аэропорта Рига, используется на ряду с RIX. На сайте доступны планы аэропорта, они понадобятся далее. APRON TWO – площадка 2. Фотография ангара Конкорс со стороны точки наблюдения. В общем, задание идет к тому, что нужно найти точку, откуда персонаж следит за ангаром. Это учебный аэропорт в Скулте.

Интерактив – вождение в слепую. Водителю надевали шлем с заклеенным забралом. Проехать трассу, внимательно слушая указания штурмана, и не задеть препятствия – дело не простое. Только не для ИС и L’team, они справились за 4-5 минут.  😉

DSC06523

Наркотики. Химия.

Теперь вы знаете наши истинные лица.  😎

mugshot

Ники на табличках составлены из химических элементов. Открываем таблицу Менделеева и по цифрам, которые написаны в столбик, собираем Ostvalda iela. В Латвии такая только одна. На предыдущем уровне командам давали 2 пакетика соли и 5 спичек. Коды находились на улицах Натрия 2, Хлора 2 и Сера 5. Ну, или рядом. 🙂

Наркотики. Олайне.

Логотипы трех заводов стилизованы под эмблемы автомобилей. Достаточно найти два, чтобы понять, куда ехать. Mr. Humpty Dumpty = Шалтай-Болтай = яйцо = Яйцеград = Олайне. 

Этот бункер мы исследовали еще два года назад. Тогда это было вполне милое местечко с водой по колено и кучей хлама. Какого было изумление, когда мы приехали туда накануне игры. Воды по шею, охрана. С охраной удалось договориться, а вот с водой было сложнее. Такие варианты как плыть в бункер на резиновой лодке или откачивать воду, пока другие лезут, не прошли внутренней цензуры. Так что дали командам сапоги-болотники и отправили на встречу неизвестности.

Пока самый смелый Ихтиандр искал код в подземелье, командам предлагался интерактив.  🙂

Ограбление банка. Бирзниеки.

В задании ссылка на видео в формате MKV (matroška). Этот формат позволяет «вшить» несколько дорожек со звуком. Игрокам нужно просто сменить дорожку.

Метки были только на высоком здании. На крыше команды находили стрелку, указывающую на соседний низкий дом. На крыше которого мы нарисовали огромные буквы igWT.  😛

22102011482

Забраться на крышу можно было только по канату. 

Ограбление банка. Балтезерс.

Шифр сейфа мелькает очень быстро, из зеленых цифр складываются координаты. Что подсказывать я не знал, поэтому на помощь пришел Капитан Очевидность.  🙂

Мы хотели сделать настоящий лазерный лабиринт с сиреной и мигалкой, но в конце концов пришли к веревкам и колокольчикам. Надо пройти через туннель, не касаясь «лучей».

У кого-то это получалось…

DSC_5007

Кто-то просто полз на животе…

DSC_5042

Но находились и те, кто шел напролом.

DSC_5068

Очень плохая музыка. Доле.

Каннадское письмо. В задании даны слитно, иначе решается за секунду. «четыре-три-пять-четыре-три…» — намек, как начать делить текст.

На локации игроки рыбачили и лазили на вышки.

Очень плохая музыка. Гаркалне.

Простое «Угадай мелодию». Нарезка из песен с диска.

На месте ждал нестандартный код. Редирект намеренно был написан на итальянском языке. Только 3 машины из 10 были из Италии.

Искусство требует жертв. Догони прицеп.

Переделанная картинка из клипа JUSTICE – D.A.N.C.E. Нужно посчитать ячейки эквалайзера и перевести полученные числа в буквы. В песне многие слова повторяются по буквам. В подсказке дан отрывок с буквами и цифрами. Логотип канала A One – А=1. По ссылке команды получили маршрут, по которому двигался автомобиль с прицепом.

Нужно было запрыгнуть на ходу в прицеп. Задачу усложнял охранник с воздушным ружьем. Внутри мы поставили сейф. Комбинация была загадана вот так.

Код от сейфа – ABCDBFG
ABC – Длина дистанции в драгрейсе – 402.
D – Сколько раз Михаэль Шумахер становился чемпионом мира? – 7.
B – IQ водителя BMW, если верить Delfi.lv – 0.
F – Количество цилиндров у двигателя V8 – 8.
G – Какое место хотите сегодня занять? – 1.

Небольшая уловка, «B» повторяется дважды, так что, угадав дистанцию, искать IQ совсем не обязательно.  😉 

Искусство требует жертв. Вангажи.

Нужно найти, что общее есть у некоторых из картин. Это яблоки. Из названий картинок складываются координаты. Если вы ошиблись, то приехали бы в совершенно не тот заброс. Там мы наклеили метку со смайликом и подсказкой.

Обман. Икшкиле.

И снова задание имеет два решения. Очевидное: логотип нашей команды состоит из координат ведущих в другой заброс за 3км от нужного. Нужно объединить строчки по две, и обратить внимание на знак доллара.

Место проклятое. Когда мы приезжали в заброшенный сервис перед игрой, нам встретились двое местных. Они делали вид, что ищут кота, хотя было ясно, что приехали воровать метал. Мы же ломали комедию, что интересуемся этим домом на предмет купить. Час комедии в стиле Остапа Бендера и отца Федора привел к тому, что мы выяснили всю необходимую информацию. Дом ничей и полиции тут не бывает.  :mrgreen:

Но в день игры оказалось, что, открытый еще неделю назад, дом заколотили. Что ж, наклеим коды снаружи. Посмотрите в эти честные глаза, они не могут врать, коды там таки были.  🙂

DSC06534

Обман. Гауя АБ.

Та же история. Территория внезапно оказалась частной, а координаты из задания выводили на будку с собакой. 

У задания два решения. Простое выводило на левую локацию. Надо искать названия моделей покрышек, и по первым буквам получится Gauja AB Ferma.

The race against time.

До этого игра шла по двум независимым веткам. Настало время им соединиться. 

Разложите фотографии в хронологическом порядке и сравните, что изменилось в символах в верхнем углу. Получатся координаты.

Hit & Run.

Локация поразила наше воображение. Во время разведки мы чувствовали себя шпионами. Представьте, практически не тронутый лагерь полиции. Множество забросов, склады, бункер. На окнах занавески. А вдруг тут кто-то есть? Даже электричество есть.

Гинт и Нормунд, вдохновленные нашими рассказами, придумали интерактив. Миссия-стелс, проникнуть на охраняемую базу и выкрасть мешок денег. К квесту готовились основательно, с тестом и всеми делами. Согласен, делать игру в игре в 5 часов утра могут только безумцы. Мы сделали, считайте нас сумасшедшими. Стоит ли говорить, что от первоначальной версии сценария интерактива мало что остается к игре. А хотелось поставить всамделишных охранников с оружием и собакой. Никаких оргов.  🙂

Итак, игрокам предстояло незамеченными пройти на территорию базы. Найти связного. Освободить заложника. Выкрасть мешок денег. Подробнее можно прочитать тут

Торнадос выжгли этот квест напалмом. Их не видел никто. Вообще. 8 человек ушло в темноту без фонарей. Как им удалось пройти мимо охраны и оргов – уму не постижимо.
– Где Торнадос?
– Они 4 минуты как апнулись!

Циеши Пупини. Их заряд позитива и энергия в 6 часов утра — вот что стоит уважать и ценить. Их фраза после интера убила наповал: А еще уровни есть? Мы еще хотим!  😀

Happy End.

Накаркал я про двенадцатый час игры. 😕  А суть задания – просто отправить игроков в Ригу. 

Эпилог.

Игра вышла трудная. Как сказали мне на афтере в 7 часов утра: вы написали две-три игры! Кому-то эта игра по масштабу и сложности для поля напомнила летнюю игру по Курземе. Что и не удивительно. Концепт «Фаст энд Фуриоус» сложился из игр Непалов, +1 и Трипа. 

Очень хочется поблагодарить нашу команду за слаженность, выдумку и неуемный оптимизм. Нам удалось избежать организационных ошибок, и всё прошло как задумывалось. Мы сделали ЭТО! 

А теперь самое главное. Спасибо вам, игрокам.
Жму руку, тем, кто не доиграл. Это действительно волевое и трудное решение.
Респект и уважуха командам, игравшим до конца. Поздравления победителям. Вы – настоящие герои! 

До встречи на весенней игре. 😉

ФОТОГРАФИИ С ИГРЫ!