Noir. Intro.

Прошлые выходные были прожиты на игре Noir 2. Wonder Team отправилась на крупнейшую международную игру в Витебске. 

Команда.

Прошлой осенью мы ездили в Минск на игру от Т-9. Неизгладимо хорошее впечатление от людей, города и страны, а также спортивная злость от игры, на которой мы — Фанки Бенд, самая сильная команда Латвии, — заняли предпоследнее место, не оставляли выбора. На крупнейшую международку ехать надо.

О том, что я не еду с Синими, и надо собирать свой состав, я узнал чуть ли не в последний момент. Но, слава Богу, что нашлись легкие на подъем люди, у которых при слове «игра» горят глаза. Буквально за несколько часов полевой состав был определен: я, Никита, Дима Бати, Саша Про и Еско. Так локальная команда WT в одночасье обрела международный вес. 🙂 Не малую долю гордости и радости добавляло наличие двух (!) централизованных штабов в Риге и Таллине, а так же игроков с немалым послужным списком на домашней координации.

Тренировка.

Мы понимали, что ввязались в авантюру. Ехать играть за границу, в игру совершенно не понятного и неизвестного формата — это вам не это. Так что долгие часы были потрачены на изучение игр Quest’а прошлых лет, выписке ключевых моментов и выпытывание из оргов полезной информации. На этой основе и была проведена полноценная полевая тренировка команды. 

Восемь часов Никита, Бати, Саша, в первую очередь, и остальные игроки нашей команды учились пользоваться компасом и гпс, искать кодики любой сложности, помогать друг другу, решать нестандарты «на беларусский манер» и т.д. Отработали даже коммуникацию и использование латышского. Одним словом мы готовились. 

Витебск.

Выехав в полдень из Риги и довольно быстро пройдя границу, уже к вечеру мы были в Витебске. Город, сияющий красками и огнями ночью, и убивающий серостью и совком днем. Город контрастов.

Игра.

Казалось бы, как раз игре в любом отчете уделяется главное внимание, но не в этот раз. Игра не удивиляла и не развлекала. Это был 28-и часовой марафон по поиску кодов всех мастей, без остановки. Да, мы ехали посмотреть на другую игру, и это получили. Да, мы «новички», не вкурившие местную специфику. Но мнение, что игра была серой и бездушной поддержали как беларуские, так и украинские команды. Не фонтан.

Лично я получил удовольствие и удовлетворение от игры, но заслуги авторов в этом нет. Я впервые в жизни играл в такой команде. 

В команде, в которой пять полевых, в первый раз играющих вместе, понимают друг друга с полу слова. Где нет нытья, но есть поддержка, и стремление дойти до конца.

В команде, где штаб, полностью отдавая себе отчет в том, что заданий не будет, собирается в двух городах: Риге и Таллине, и оттуда, через сотни километров оказывает поддержку полю. 

Ты ходишь по забросу на полусогнутых от усталости ногах, голова уже не соображает, руки не слушаются, а глаза уже не ищут. Но ты читаешь в телефоне: «Ребята, мы в вас верим, вы можете, жгите!» И усталость отступает, ты идешь и находишь еще один код. Как мы сошлись во мнении с Про, только ради таких слов мы готовы еще раз заехать в еб*ня поглубже и там страдать.

Сборная Прибалтики выступила достойно. 28 из 39. Могли ли мы лучше? Да не важно. Эта игра все равно запомнится на всю жизнь.

P.S. Интро, потому что продолжение следует…

 

 

 

Комментарии закрыты.